Velouté aux pois cassés bien parfumé

Une nouvelle recette de soupe délicieuse ... ! Les effluves de coriandre et de cumin donnent un excellent goût à la préparation.


Ingrédients : 

  • 200 gr de pois cassés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 litre d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à café de cumin en grains
  • 15 cl de lait de coco
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre
Préparation : 

Faire tremper les pois cassés pendant 1h dans un grand bol d'eau, à température ambiante et à couvert. Puis les égoutter et les rincer.

Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, l'eau froide, le cube de bouillon, la moitié de la coriandre ciselée, le cumin. Faire cuire pendant 45 minutes à feu moyen, et 2 minutes avant la fin, ajouter le lait de coco.

Poivrer puis mixer, mais pas trop finement pour garder un peu de consistance.

Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les champignons à feu vif pendant 5 minutes et en remuant constamment jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Verser la soupe dans les bols et parsemer de chips de champignons et du reste de coriandre ciselée.

Commentaires