Tarte aux mirabelles

Deuxième tarte de saison : 

La tarte aux mirabelles fait un carton pour un dessert d'été, accompagnée ou non d'une boule de glace !




Ingrédients : 

Pour la pâte brisée sucrée : 150gr de farine, 75gr de beurre, 50ml d'eau, 2 sachets de sucre vanillé

Pour la garniture : 600gr de mirabelles dénoyautées, 4 cuillères à soupe de semoule fine, 40gr de sucre roux

Préparation : 

Mélanger la farine, le beurre, l'eau et le sucre vanillé. Pétrir, faire une boule puis étaler la pâte. La piquer avec une fourchette.

Saupoudrer de semoule fine le fond de tarte, afin d'éviter que la pâte soit humide et molle après cuisson. La semoule fine va absorber le jus des mirabelles et créer une onctueuse sous-couche. 

Disposer les mirabelles sur la tarte. Poudrer de sucre sur le dessus et enfourner pendant 35 minutes à 180°C.

Il n'y a plus qu'à se régaler ...


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