mercredi 22 janvier 2014

Verrines de mousse de betteraves

A première vue, on peut se demander s'il s'agit d'une verrine sucrée ou salée... Cette belle couleur rose fait envie... pour l'apéro. En effet, il s'agit bien d'une verrine salée, avec plusieurs couches de betteraves.
Une verrine fraiche et équilibrée. A consommer sans modération.
Dénichée sur le site d'Anne So http://www.fashioncooking.fr/, cette recette était un régal. Elle permet également de consommer une part des 5 fruits et légumes par jour ...

Ingrédients : 

2 betteraves cuites
15 cl de crème liquide
le jus d'1/2 citron vert
1/2 pomme
quelques cerneaux de noix
Sel
Poivre

Préparation : 

Mixer les betteraves rouges afin d'obtenir une purée assez lisse. Ajouter ensuite le jus de citron vert, saler, poivrer et mélanger.
Utiliser 2/3 de cette purée pour faire la première couche des verrines. Réserver le 1/3 restant.
Dans un saladier, battre la crème liquide bien froide en chantilly avec une pincée de sel. 
Mélanger la moitié de la crème chantilly salée avec le 1/3 restant de purée de betteraves. Avec ce mélange, disposer la deuxième couche de la verrine.
Avec l'autre moitié de la chantilly salée, ajouter la troisième couche de la verrine.
Râper la pomme et saupoudrer sur la chantilly. Ajouter quelques cerneaux de noix et mettre au frais jusqu'au moment de servir.



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