Les cookies au beurre de cacahuètes : la petite attention pour mes collègues de bureau pour mon dernier jour de travail. Et ils ont fait l'unanimité ...
Ils sont moelleux à souhait, sous une croûte légèrement croquante.
Régalez-vous et ne pensez pas aux calories ...
Ingrédients :
- 250 gr de beurre de cacahuètes
- 70 gr de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 gr de cassonade
- 50 gr de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 200 gr de farine
- un sachet de levure chimique
Préparation :
Fouettez le beurre de cacahuètes et le beurre pour obtenir une "pâte" bien lisse. Ajoutez les sucres, l'œuf et le lait. Mélangez énergiquement pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez ensuite le mélange farine et levure chimique.
Formez des boules de même taille ; roulez dans la cassonade avant de les déposer sur une plaque allant au four, préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson.
Enfournez 10 minutes à 180°C. ATTENTION : il est impératif de ne pas laisser les cookies plus de 10 minutes au four, sous peine de perdre le cœur moelleux et d'avoir des cookies secs et croquants.
Une fois sortis du four, laissez les cookies refroidir sur la grille.
Pour la conservation, je conseille une boîte en métal ... mais je crois que pour cette première tournée de cookies, pas besoin de moyen de conservation, ils vont être mangés en une journée ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un Petit Mot :