dimanche 13 décembre 2015

Bredele de Noël 2ème fournée ... Vanille Kipferl sans gluten de Christophe Felder

J'ai mis un peu de temps à faire ma première recette de ce livre magnifique, mais maintenant que je suis lancée, je ne vais pas m'arrêter de si tôt.
Merci Frérot pour ce beau cadeau !!!

Et il s'agit de mon 100ème article publié sur ce blog !!!! HAPPY!!!


Ingrédients :

35 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
120 gr de beurre mou
140 gr de farine Gerblé® Sans Gluten (Mix Pain et Patisseries)
60 gr de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Pour la finition :
60 gr de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé

Préparation : 

Préchauffer le four à 170°C.
Verser le sucre semoule dans le bol d'un mixeur et ajouter la gousse de vanille. Mixer afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamiser le sucre dans un récipient.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide.
Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Travailler ensuite cette pâte à la main pour former une boule. Couper la boule en 4 parts égales.
Sur un plan de travail légèrement fariné, allonger les pâtons en forme de boudins puis les aligner et les découper en tronçons réguliers de 2cm.
Placer les biscuits sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé.


Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace et le sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de les rouler dans le sucre glace vanillé.


Et bientôt pour les recettes des autres fournées ...


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