dimanche 6 décembre 2015

Boeuf pimenté au lait de coco

Plat express, près en 15 minutes. A vos fourneaux ... !!!

Ingrédients : 

400 gr de boeuf en lanières (bifteck par exemple)
200 ml de lait de coco
3 carottes
1 poivron rouge
1 oignon
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm
2 cuillères à soupe de sauce soja
Poivre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de persil plat hâché

Préparation : 

Dans le wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les rondelles de carottes, le poivron coupé en petits cubes et l'oignon émincé.
Une fois que les légumes sont un peu grillés, ajouter les épices (gingembre, coriandre, piment). 
Sortir les légumes du wok et les mettre dans une assiette.
Dans le wok, faire griller le boeuf sur feu vif pour qu'il soit bien saisi. Réincorporer les légumes épicés et laisser revenir 5 minutes. Ajouter ensuite la sauce Nuoc-mâm et la sauce soja, le poivre et le persil. 
En fin de cuisson, mettre le lait de coco dans le wok et remuer pour faire un mélange harmonieux. Laisser mijoter 5 minutes.


Servir dans un bol ou une assiette creuse, accompagné de quinoa


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