mardi 13 mai 2014

Rolls aux amandes

C'est une recette que ma maman a déjà réalisé à plusieurs reprises ! Elle m'a autorisé à publier la recette et la photo de sa réalisation. Chose que je fais aujourd'hui sous son nom !
Merci Maman de m'avoir donné le goût de cuisiner et de pâtisser ....

Ingrédients : 
1 pâte feuilletée (faite maison ou toute prête, selon l'envie)
200 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre
3 blancs d’œufs
1 pincée de cannelle
4 cl de rhum
Le zeste d'une orange non traité (facultatif)
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Du sucre glace pour la déco

Préparation : 

Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les blancs d’œufs, la cannelle, le zeste d'orange et le rhum.
Étaler la pâte feuilletée.
Ajouter la préparation aux amandes sur la pâte et lisser la garniture en ménageant tout autour un bord de 2 cm.
Dorer le bord avec le jaune d'oeuf battu.
Enrouler la pâte sur elle même pour former un escargot.
Envelopper le rouleau ainsi obtenu dans du film alimentaire et le mettre au congélateur 40 minutes afin qu'il durcisse.
A la sortie du congélateur, couper le rouleau en tranches de 2cm environ. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 minutes puis enfourner dans un four préchauffé à th. 210°C, pendant 15 à 18 minutes.
Retirer du four et attendre que les escargots refroidissent un peu.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.





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