mardi 29 avril 2014

Poulet sauce aigre douce

Recette sucré salé pour les amateurs ...
Une recette asiatique très simple et très rapide à réaliser, pour un résultat surprenant ! 

Ingrédients : 

500 gr de blancs de poulet
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 petite boîte d'ananas en conserve
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Graines de sésame

Pour la marinade :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Maizena

Pour la sauce aigre douce :
3 cuillères à soupe de tomates concassées
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de Maizena
1 cuillère à café de sauce soja
2 cuillères à café de sucre
10 cl d'eau

Préparation : 

Couper les blancs de poulet en cubes et le faire mariner dans la sauce soja et la maizena pendant quelques minutes.
Éplucher et couper les poivrons en cubes également. Couper les rondelles d'ananas en petits triangles.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce, sauf l'eau et réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse. Y faire griller le poulet des deux côtés pendant quelques minutes. Retirer le poulet et mettre les poivrons à griller, pendant 10 minutes environ afin qu'ils soient bien tendres.
Rajouter les morceaux de poulet, l'ananas, puis la sauce. Bien mélanger puis ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ pour que la sauce épaississe.

Servir avec des graines de sésame parsemé sur le dessus et du riz par exemple.






2 commentaires:

  1. Excellente recette! Personnellement, j'y ajoute une carotte coupée en fines lamelles pour plus de croquant.

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