mercredi 23 avril 2014

Lardons-baguette amélioré !

Petite recette pour un apéritif improvisé. Rien de plus simple. C'est une préparation que je fais et refais et qui a toujours le même succès.

Ingrédients :
1 baguette ou ficelle
2 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de moutarde
80 gr de gruyère râpé
100 g de lardons allumettes fumés
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Poivre

Préparation : 

Préchauffer le four en position grill.
Couper la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses).
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et la moutarde puis ajouter le gruyère, les lardons et enfin la crème fraîche épaisse, poivrer.
Avec cette sauce, garnir les rondelles de pain et les placer sous le grill environ 4 à 5 minutes. Surveiller de très près car la cuisson est très rapide !
A déguster à la sortie du four en apéro.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :