Brochettes de poulet sauce cacahuètes

De belles brochettes cuites au four, accompagnées d'un mélange de boulgour et de quinoa.
La cuisson au four des brochettes pourra être remplacé dès l'été par une cuisson au barbecue... pour cela, il faudra juste patienter encore quelques semaines seulement, voir même tenter de suite selon la météo.

En attendant, régalez vous avec cette recette que j'ai déniché sur le site d'Audrey. Dès que j'ai vu cette recette, je l'ai noté dans un coin de ma tête pour la tester au plus vite.
Alors faites de même !!!

Ingrédients : 

2 escalopes de poulet fermier
3 cuillères à soupe de cacahuètes salés
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
5 cuillères à soupe de lait de coco
1 gousse d'ail
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
sel
poivre

Préparation : 

Couper le poulet en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Saler et poivrer.
Mixer grossièrement les cacahuètes pour qu'elles soient concassées et non en poudre.
Mélanger dans un bol le miel, les sauces soja, le lait de coco, l'ail et le gingembre.

Faire mariner le poulet dans cette marinade pendant environ 30 minutes, au frais.
Ensuite, mettre les dés de poulet sur les pics à brochette.

Préchauffer le four à 200°C. Quand le four est chaud, déposer les brochettes de poulet sur la grille, avec un plat dessous pour éviter que la marinade ne coule dans le fond du four. Faire cuire 5 à 8 minutes seulement, pour que le poulet reste bien tendre et juteux.
Pendant ce temps, faire chauffer la marinade dans une casserole.

Servir les brochettes bien chaudes, avec la marinade et un accompagnement de votre choix. Ce soir là, il s'agissait d'un mélange de quinoa et boulgour.



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