dimanche 8 septembre 2013

Tarte aux mirabelles avec petite touche personnelle...

Les mirabelles sont de saison ; alors au lieu de les déguster nature, ou en faire de la confiture, pourquoi pas réaliser LA tarte aux mirabelles. Classique et indémodable !!!

Ingrédients :

Une pâte brisée
500 gr environ de mirabelles nettoyées et dénoyautées
De la cassonade
Des épices
6 biscuits de Reims

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mixer les biscuits de Reims pour obtenir une poudre rose.
Etaler la pâte dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette.  Saupoudrer sur le fond de tarte, la poudre de biscuits de Reims.
Ensuite, ranger les mirabelles délicatement et de manière circulaire sur la tarte, afin qu'elle soit bien garnie.
Saupoudrer de sucre roux et d'épices (cannelle, vanille, ...)
Enfourner pendant 30 minutes.
Démouler une grille à la sortie du four.





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