dimanche 15 septembre 2013

Samosas indiens (les vrais !)

Samosas à la viande hachée et aux épices

Qui n'est pas fan d'un savoureux samosa chaud et épicé ? Servi en entrée avec une salade verte ou en plat principal accompagné de riz blanc ou de nouilles chinoises.

Ingrédients :

3 gousses d'ail 
1 gros oignon
2 carottes 
1/2 poivron rouge
Des brins de coriandre
Huile d'olive
500 gr de viande hachée
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de garam masala (mélange d'épices indiennes)
1 cuillère à café de curry en poudre
1/4 cuillère à café de piment de cayenne en poudre (attention, car très fort !!!)
1/2 cuillère à café de sel

des feuilles de brick ou des pâtes filo

Préparation :

Mixer l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron rouge et la coriandre et réserver. 
Faire griller la viande hachée dans l'huile d'olive, avec le cube de volaille et les épices, et laisser mijoter ensuite pendant 10 minutes. Ajouter ensuite la préparation oignon-carotte et bien mélanger.
Attendre que le mélange ait un peu refroidi pour confectionner les samosas en triangles. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Voici un petit tuto pour un pliage parfait  : http://www.lesrecettesdenathalie.com/comment-plier-les-samoussas/

Mettre les samosas sur une feuille de papier sulfurisé dans le lèche frite.


Cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilles de brick soient bien dorées. Accompagnés les samosas de nouilles chinoises, et d'une petite sauce chinoise (sauce pour nems), ou d'une sauce aigre douce, un délice !







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