mardi 3 septembre 2013

Cannellonis sauce aux légumes

Cette recette provient d'un livre " Thermomix, la cuisine à toute vapeur ", mais elle peut être réalisée autant avec le Thermomix que sans ! 

Ingrédients :

Pour les cannellonis :
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
500 gr de viande hachée de boeuf
Sel
Poivre
Paprika
1 oeuf
50 gr de chapelure
19 cannellonis

Pour la sauce aux légumes:
1 oignon
1 gousse d'ail
500 gr de tomates
150 gr de poivrons
200 gr de courgettes
1 cube de bouillon de légumes
80 gr de crème fraîche épaisse
1/2 cuillère à café de sucre

Pour gratiner au four : 
100 gr de comté râpé

Préparation : 

Pour la farce des cannellonis :
Hacher l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un saladier,mélanger la viande hachée, le sel, le poivre, le paprika, l’œuf, la chapelure, et le mélange oignons-ail revenus.
Remplir les cannellonis avec cette garniture, à l'aide d'un sac congélation à large ouverture, et disposer les dans le cuiseur vapeur (ou le Varoma pour les propriétaire du Thermomix).
Laisser un espace entre les cannellonis afin qu'ils ne se collent pas entre eux.
Cuire à la vapeur pendant 30 minutes.

Pour la sauce aux légumes :
Hacher l'oignon et l'ail. Puis couper en petits morceaux les tomates, les courgettes, le poivron.
Mettre le tout dans une casserole avec le bouillon de légumes, la crème et le sucre et laisser mijoter pendant 30 minutes

Lorsque les cannellonis sont cuites, les mettre dans un plat à gratin.
Recouvrir de sauce aux légumes et de fromage rapé et passer au four 15 minutes à 180°C pour gratiner le tout.

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