jeudi 11 avril 2013

Yaourts aux pralines roses

Première recette de yaourts que je publie. Aucune difficulté ! Juste pour vous donner des idées pour diversifier la fabrication des yaourts maison.
La série des yaourts va continuer, la yaourtière est sortie et plein de nouvelles saveurs à découvrir.
Quant aux pralines roses, je l'ai utilise dans diverses préparations : à suivre prochainement : les tartelettes aux pralines rose : http://alinette-cuisine.blogspot.fr/2013/04/tartelettes-aux-pralines-roses.html

Ingrédients:  pour 8 yaourts

1 litre de lait entier
1 yaourt nature (ou ferment)
une dizaine de pralines roses déduites en poudre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation : 

Réduire les pralines roses en poudre, les mettre dans un saladier (ou pot avec un bec verseur, plus pratique pour la suite) et ajouter le sucre en poudre.
Verser le lait petit à petit tout en remuant puis le yaourt en fouettant énergiquement pour le mélange soit homogène.
Verser le lait "aromatisé" dans les pots de yaourts puis les installer dans la yaourtière pour une nuit (selon le manuel d'utilisation de la yaourtière).
Au petit matin, mettre les couvercles sur les pots de yaourts et placer au réfrigérateur pendant 12 h avant de déguster.




1 commentaire:

  1. Ça me paraît bien je pense que ça plairait à juju et oscar !

    RépondreSupprimer

Un Petit Mot :