Une tarte salée, ça passe toujours bien pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou de crudités. C'est un repas complet, même pour ceux (... ou celles) qui sont réticents aux poireaux... N'est-ce pas ???
Ingrédients :
1 pâte brisée (prête à dérouler) ou faite maison selon le teaming!
2 poireaux
4 oeufs
20 cl de crème liquide
10 bâtonnets de surimi
Sel
Poivre
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de curry en poudre
10 gr de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer et couper les poireaux en fines
rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, et y faire revenir
à feu doux les poireaux. Les laisser cuire pendant 10 minutes en
mélangeant régulièrement.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le gingembre, le curry, le sel et le poivre.
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.. Y déposer un lit de fondue de poireaux, les
morceaux de bâtonnets de surimi, et ajouter ensuite le mélange aux
oeufs. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°
Déguster chaud, accompagnée d'une salade verte ou de crudités.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un Petit Mot :