mercredi 6 février 2013

Velouté carottes, gingembre et miel

 Un velouté digne de ce nom ; un mélange de saveurs vraiment excellent, à tester d'urgence ...

Ingrédients : 

1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
20 gr d'huile
20 gr de beurre
1 branche de céleri
550 gr de carottes
750 gr d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
Poivre du moulin
1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe de crème fraîche

 Préparation : 

Hacher finement l'oignon et l'ail. Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte, Faire revenir l'oignon, l'ail et et le gingembre quelques instants. Ajouter ensuite, le céleri, les carottes coupées en rondelles et faire revenir pendant 3 minutes à feu  vif.
Ajouter l'eau, les bouillons de légumes et le poivre et cuire pendant 30 minutes environ. 
En fin de cuisson, et hors du feu, ajouter le miel et la crème et mixer dans une minute, jusqu'à l'obtention d'un velouté bien lisse.
Servir aussitôt.




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