jeudi 21 février 2013

Roulé poireaux-saumon fumé

Pour être diététique, cette recette est diététique !
A tester pour un apéro light et original à la fois

Ingrédients : 

2 poireaux
200 gr de saumon fumé
de l'aneth (fraîche ou séchée)

Préparation : 
Faire cuire les poireaux, soit à la vapeur, soit dans une casserole d'eau chaude salée, environ 15 minutes. Il faut que le poireau reste ferme, tout en étant cuit étant donné qu'il sera consommé en l'état.
Laisser refroidir les poireaux quelques heures au réfrigérateur.
Une fois refroidis, couper les poireaux dans le sens de la longueur, puis prendre lamelles par lamelles.
Déposer la lamelle de poireaux sur une planche à découper, ajouter quelques morceaux de saumon fumé, puis saupoudrer d'aneth.
Rouler et piquer avec un cure dent.
Remettre au frais jusqu'à la dégustation.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :