lundi 11 février 2013

Cocottes de Saint Jacques et crevettes

Je me suis inspirée d'une recette d'Audrey, du blog http://www.audreycuisine.fr/  en adaptant un peu la sauce!
Une préparation rapide qui peut être faite à l'avance, et une cuisson au four juste avant de servir! 
A consommer sans modération...

Ingrédients : pour 4 cocottes
12 noix de Saint Jacques (3 par cocotte)
300 gr de crevettes (environ 6 par cocotte)
3 échalotes
15 cl de vin blanc
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café gingembre en poudre
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
2 cuillères à soupe de persil haché

2 cuillères à soupe de basilic haché
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

Préparation : 

Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une casserole avec du beurre. Lorsqu’elles sont légèrement brunies, ajouter le curry et le gingembre puis le vin et mettre à feu doux pendant environ 5 minutes.
Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées. Mélanger à nouveau. Mettre la crème et retirer du feu. Laisser tiédir.
Répartir les Noix de St Jacques dans les cocottes, recouvrir de la sauce échalotes/herbes. Puis terminer avec les crevettes.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner les cocottes pendant 13 minutes et servir bien chaud.
 
Les cocottes peuvent être préparées à l’avance et passées au four juste avant le repas.




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