jeudi 29 novembre 2012

Tourte franc-comtoise

Ingrédients : 
2 pâtes feuilletées
1 saucisse de Morteau cuite, coupée en rondelles
5 pommes de terre cuites, coupées en rondelles
20 cl de crème semi-épaisse
100 gr de comté râpé
un bouquet de persil
Herbes de Provence, thym, sel, poivre

Un jaune d’œuf pour dorer la pâte

Préparation : 

Etaler une première pâte feuilletée dans une grand tôle à tarte.
Garnir avec la moitié des rondelles de Saucisse de Morteau et la moitié des rondelles de pommes de terre.
Saupoudrer du comté râpé, du persil et d'un peu de crème.
Puis procéder à une nouvelle couche de garniture avec l'autre moitié des ingrédients.

Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée en ayant pris soin de badigeonner les bords de la première pâte avec de l'eau pour coller les deux pâtes.

Dorer le dessus de la tourte avec un peu de jaune d'oeuf mélangé à de l'eau..

Cuire 40 à 45 min à 180°C. Servir bien chaud.

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