Salade au quinoa, carottes, courgettes et poulet


J'ai trouvé cette recette sur un petit livret distribué par les magasins Artisan du monde. Il s'agit d'une recette de salade très simple mais délicieuse.
Ne soyez pas septique et essayer, c'est un délice.

Ingrédients :
1 oignon
3 petites courgettes
3 carottes
2 verre de quinoa
3 blancs de poulet
2 à 3 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe de Maggi
2 cuillères à café de curry
3 cuillères à soupe d’huile l’olive
Sel, Poivre

Préparation :
Faire revenir l’oignon dans une poêle et réserver dans le saladier. Griller les blancs de poulet ; une fois cuit, les couper en petits cubes et ajouter dans le saladier.
Dans le même temps, cuire à l'eau les carottes coupées en grosses rondelles ; les mettre 5 minutes puis rajouter les courgettes coupées en bâtonnets, encore 5 minutes. Retirer carottes et courgettes de la casserole, égoutter et verser dans le saladier. Il faut que les légumes restent un peu croquants.
Dans une autre casserole, faire cuire le quinoa dans un volume et demi d’eau jusqu’à ce que les germes soient éclatés. Ajouter le quinoa dans le saladier.
 Préparer l'assaisonnement avec la sauce soja, Maggi, curry, huile d’olive, sel, poivre. Bien mélanger le tout et servir tiède ou froid.




Commentaires