lundi 26 novembre 2012

Sablés au wasabi et au gruyère

Pour changer les habitudes, pour que l'ouverture d'un paquet de chips ou de cacahuètes pour un apéro improviser ne soit plus qu'un mauvais souvenir...
Je me suis mis à la réalisation de petits sablés ou crackers pour l'apéritif. Je conserve ces petits gâteaux salés dans une boîte en fer, et c'est magique!
J'ai déniché cette recette sur le blog de Chef Nini (http://www.chefnini.com/sables-wasabi-gruyere/) elle est top.

Ingrédients :
2 cuillères à soupe de pâte de wasabi
55 gr de beurre
120 gr de comté
120 gr de farine
3 cuillère à soupe d’eau
sel

Préparation : 
Râper le comté. Le verser dans un saladier avec la farine et le beurre.Mélanger jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
Délayez le wasabi avec l’eau et ajoutez-le dans la pâte.
Ne vous inquiéter pas : la pâte de wasabi doit être bien présente dans la pâte crue car la cuisson au four va diminuer le piquant. Mélanger et pétrir jusqu’à obtenir une boule homogène. Ajouter un peu d’eau si la pâte est trop friable. Filmer la pâte et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des formes à l’aide d’un emporte-pièce.






 








Préchauffer votre four à 180°C et cuire pendant 15-20 min. Adapter le temps de cuisson en fonction de la taille des sablés.


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