jeudi 22 novembre 2012

Cookies au beurre de cacahuètes : hummm...!

Il y a quelques mois, j'ai reçu dans la box culinaire Gastronomiz, des produits sur le thème de l'Amérique. Et l'incontournable beurre de cacahuètes était présent.
J'ai suivi la recette présentée sur l'une des petites fiches, et qui vient du blog d'Anne-Laure Pham (http://blogs.lexpress.fr/styles/la-soif-du-miam/)

LES PEANUT BUTTER COOKIES

Ingrédients pour 10 cookies environ :
- 220 gr de beurre de cacahuètes
- 150 gr de sucre semoule
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Recouvrir une plaque allant au four de papier cuisson. Préchauffer le four à 170°C, th.6.
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes et le sucre, puis ajouter l'oeuf, la vanille, la levure et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte dense mais malléable.
Former des boules de pâte dans le creux de la main. Les écraser entre les paumes des mains ou comme les américains, avec le dos d'une fourchette.


Faire cuire les cookies 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient très légèrement bruns.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :