Cette quiche a eu un franc succès, un doux mélange de saveurs. Et en plus, vous avez été plusieurs à me demander la recette suite à la publication de la photo sur les réseaux sociaux. Alors je me réjouis de partager avec vous cette délicieuse recette.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
150 gr de farine
75 gr de beurre
1 pincée de sel
50 gr d'eau
Pour l'appareil à quiche et la garniture :
3 œufs
200 ml de lait
3 grosses carottes
250 gr de champignons de Paris
80 gr de noisettes
Sel
Poivre
Préparation :
Préparez la pâte brisée : mélangez farine, beurre, sel et eau et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte. Etaler avec un rouleau à pâtisserie et garnir le moule à tarte. Mettre au réfrigérateur pour que la pâte soit bien froide, jusqu'à la fin de la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs et le lait dans un bol avec une fourchette, ajoutez sel et poivre et réservez.
Epluchez les carottes, les coupez en rondelles et les faire cuire pendant une dizaine de minutes (piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier qu'elles sont fondantes).
Pendant ce temps, laver les champignons et les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle légèrement beurrée pendant quelques minutes.
Sur le fond de tarte, mettre les carottes précuites et les champignons, versez le mélange oeufs - lait. Puis concassez les noisettes (lègèrement, pour qu'il reste des morceaux de noisettes et non de la poudre). Ajoutez les noisettes sur le dessus de la préparation et enfournez, 35 minutes à 180°C.
Régalez vous
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