mardi 1 décembre 2015

Les gâteaux pour mon Anniv' : Fondant aux noix et Cake aux pommes




FONDANT AUX NOIX

Gâteau calorique en perspective ... mais ne vous effrayez pas ... il est délicieux.

Ingrédients : 

250 gr de beurre
300 gr de noix décortiquées
5 oeufs
35 gr de farine
200 gr de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. 
Mixer les noix pour obtenir une poudre fine.
Mettre la poudre de noix dans un saladier, puis ajouter la farine et le sucre. 
Ajouter ensuite les oeufs un à un en mélangeant de manière énergique. 
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et verser dans un moule à gâteau et faire cuire 30 à 40 minutes environ (en fin de cuisson, surveiller le gâteau et le sortir du four lorsque la lame d'un couteau ressort sèche). 




CAKE AUX POMMES

Cake super moelleux, car les pommes restent bien dans le milieu du cake.

Ingrédients : 

175 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique
125 gr de farine
1/2 verre d'huile
4 à 5 petites pommes

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes) dans un saladier, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. 
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la moitié de la pâte dans le moule. 
Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en quartiers puis en petits cubes. Ajouter les pommes dans le moule, sur la première moitié de la pâte, puis verser la seconde moitié de la pâte. 
Enfourner pendant 40 minutes environ, en piquant le cake en fin de cuisson (la lame du couteau doit être sèche).


BON DEGUSTATION !!!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :