dimanche 13 décembre 2015

Bredele de Noël 1ère fournée ...

Les Bredele sont des petits gâteaux alsaciens, confectionnés au moment de Noël.
Après validation par ma maman, je peux publier sa recette de Bredele qu'elle a bien voulu me donner.

Pour 16 petits gâteaux (ou 32 si vous faites des petites bouchées)

Ingrédients : 

125 gr de beurre
65 gr de sucre
65 gr d'amandes en poudre
175 gr de farine

Pour l'enrobage :
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle

Préparation : 

Battre le beurre en mousse pendant 5 minutes.
Ensuite, ajouter le sucre et battre beurre et sucre pendant 10 minutes.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène.
Confectionner des petites boules, puis les aplatir pour faire des petits palets.


Cuire pendant 25 minutes à 150°C.


A la sortie du four, quand les petits gâteaux sont encore chauds, les rouler dans un bol dans le mélange sucre-cannelle.



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