Curry de porc au caramel Coca cola ®

Un nouveau test avec du Coca Cola ®. Je ne suis pas une adepte de cette boisson, mais l'envie de tester une recette de ce petit livre a été plus forte et j'ai tenté... 

Et ce fût un succès ! 

Ingrédients : 

500 gr de filet de porc
2 oignons
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
2 cuillères à café de curry doux
1 citron vert
400 gr de nouilles chinoises
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
33 cl de Coca Cola ® (1 canette)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation : 

Dans une casserole, porter à ébullition le Coca Cola ® et le sucre, et laisser réduire pendant 15 minutes environ à feu moyen.
Dans une sauteuse ou une petite marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter le porc émincé en petits cubes et faire dorer. Saler et poivrer.
Saupoudrer de curry et laisser cuire 5 minutes environ en remuant régulièrement. 

Incorporer la réduction de Coco Cola ® et laisser caraméliser pendant une dizaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Incorporer ensuite le lait de coco et le jus de citron vert, et laisser mijoter encore pendant une dizaine de minutes.

Faire cuire les nouilles chinoises pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les égoutter et répartir dans l'assiette ou le bol de service. Répartir dessus le curry de porc et parsemer de ciboulette. 

Bon appétit

Et voilà, c'est déjà mangé !!!!




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