jeudi 12 mars 2015

Gâteau amandes, chocolat et pralin


Ce petit livre est dans ma bibliothèque culinaire depuis quelques années. Pour autant, je n'ai été inspiré que par quelques recettes. Ce soir, une envie irrésistible de préparer un gâteau au chocolat. 

Ingrédients : 

300 gr de chocolat noir
250 gr de beurre
60 gr de sucre
5 oeufs
80 gr de poudre d'amandes
30 gr de pralin
150 gr de farine
1 sachet de levure

Préparation : 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre pour que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le pralin, la farine et la levure et enfin le chocolat tiédi.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. 
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes. 


" La vie c'est comme une boîte de chocolats. On ne sait jamais sur lequel on va tomber"

" Neuf personnes sur dix aiment le chocolat. La dixième ment"

" La force est la capacité de casser une barre de chocolat à mains nues et à n'en manger qu'un unique morceau"

"On peut diviser les humains en deux catégories : ceux qui aiment le chocolat et ceux qui ne veulent pas l'admettre"

"Une vie sans chocolat serait comme vivre en ayant oublié quelque chose d'important"



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :