mardi 15 avril 2014

Gratin de ravioles du Dauphiné, courgettes et saumon

Pour un plat du soir, prêt en 30 minutes chrono.
Régal assuré ... promis, mes cobayes ont adoré !

Ingrédients : 

2 paquets de ravioles du Dauphiné
2 courgettes
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 petit pot de sauce tomate (pour moi sauce aux tomates cerises et romarin)
30 cl de crème fraiche épaisse
400 gr de saumon fumé
100 gr de gruyère râpé
50 gr de parmesan râpé
Poivre
Herbes aromatiques (origan, thym, herbes de Provence)

Préparation : 

Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes et les couper en lamelles d'un 1/2 cm.
Dans le plat à gratin, étaler une fine couche de crème fraîche, puis recouvrir avec deux plaques de ravioles du Dauphiné. Ajouter une couche de courgettes, une couche de sauce tomate et poivrer. Étaler le saumon fumé. Parsemer de parmesan et de gingembre.
Puis refaire une seconde couche avec crème fraîche, les ravioles du Dauphiné, les courgettes, la sauce tomate, le saumon le parmesan et le gingembre.
Terminer par une dernière plaque de ravioles du Dauphiné. Saupoudrer avec le gruyère râpé et les herbes aromatiques.

Enfourner pendant 40 minutes environ.
Les 5 dernières minutes, mettre le four sur l'option grill pour que le gruyère soit gratiné.


Je n'ai qu'une photo du plat avant de l'enfourner.
Désolé, mais les gloutons ont avalé le plat avant que la photo soit prise :-(

Source : Les petits plats de Mélina

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