lundi 3 mars 2014

Cupcakes à la pâte de spéculos


Avec cette recette,  Je participe au tour des cupcakes en relation avec le site Un Tour en Cuisine : http://www.untourencuisine.com

Des cupcakes moelleux et savoureux...

Ingrédients :

Pour les biscuits : 
200 gr de farine
10 cl de crème fleurette
130 gr de sucre
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de beurre
2 œufs
De la pâte de spéculos

Pour le glaçage :
150 gr de fromage frais type Philadelphia
5 cuillères à café de pâte de spéculos

Pour la déco :
des papillons en sucre (Vahiné par exemple)

Préparation : 

Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les œufs et le beurre mou, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène. Ajouter ensuite la crème fleurette et mélanger à nouveau.

Remplir les caissettes à 1/3 puis déposer une cuillère à café de pâte de spéculos. Recouvrir avec de la pâte pour arriver au 2/3 de la caissette.

Enfourner pendant 20 minutes.

Laisser refroidir les biscuits à la sortie du four et préparer le glaçage :
Détendre le Philadelphia avec une fourchette en le fouettant énergiquement dans un bol. Ajouter ensuite la pâte de spéculos. Selon le goût souhaité, on peut mettre plus ou moins de pâte de spéculos. Mettre ce mélanger dans une poche à douille et dresser le toping du cupcakes.
Coller les petits papillons en sucre sur le glaçage et réserver au frais jusqu'au moment de servir.


1 commentaire:

  1. Miam !! Très gourmands ces cupcakes, il faudrait qu'on tente ta recette ^^
    D'ailleurs on en profite pour faire de la "pub" pour notre concours "American Junk Food". Si tu es intéressée... C'est par ici :
    http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-american-junk-food.html
    Bises,
    Les filles de 1-2-3... Cuisinez !

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