vendredi 3 janvier 2014

Quiche au Brillat Savarin et à la ciboulette

Plein de fromages dans le réfrigérateur après ces fêtes de fin d'année. Il fallait trouver une idée de recettes pour les utiliser. Voici l'une des premières recettes, avec l'utilisation d'un Brillat Savarin.
Une recette pas très très light après les fêtes, mais appréciée quand même.

Ingrédients :

Une pâte feuilletée
100 gr de lardons
1/2 Brillat Savarin affiné
3 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
1/2 botte de ciboulette
Noix de muscade, poivre, sel

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
Disposer sur le fond les lardons allumettes. puis recouvrir avec les tranches de Brillat savarin d'une largueur d'environ 1cm.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la ciboulette et la noix de muscade et les assaisonnements.
Verser sur la pâte et enfourner pendant 40 minutes à 190°C. 
Surveiller à partir de 30 minutes selon la coloration de la pâte et le dessus de la tarte.

 

3 commentaires:

  1. Superbe cette quiche ! J'adore le Brillat savarin !

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  2. en même temps, une petite part avec une salade a coté, ça nourrit déjà convenablement :)
    bonne apres midi !!

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