lundi 30 septembre 2013

Lasagnes courgettes, saumon, pesto et mozzarella

Des lasagnes al dente !!!! Un régal
Plusieurs saveurs, un savant mélange, à tester sans hésitation. Une recette chipée sur le blog de  Sophie : http://gout-et-bagout.over-blog.com

Ingrédients :

Un rouleau de pâte à pasta Herta
400 gr de saumon fumé en tranches
1 kg de courgettes
2 tomates
150 gr de pesto
3 boules de mozzarella
200 ml de sauce tomate napolitaine
150 ml de crème épaisse


Préparation :

Préchauffer le four à 190°C
Laver les courgettes et les couper en rondelles d'environ 0,5 cm. Les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive, pour qu'elles soient attendries mais elles doivent restées croquantes (cuisson une dizaine de minutes environ).


Mélanger la sauce napolitaine et la crème épaisse.
Dans un plat rectangulaire, mettre une fine couche de sauce, les rondelles de tomates, puis une plaque de lasagne. Ajouter ensuite une couche de courgettes, du saumon fumé, de la mozzarella et enfin du pesto.

Recommencer les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, mais finir sur le dessus avec sauce napolitaine - mozzarella.
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes environ. Surveiller le plat, lorsque le dessus est bien grillé, mettre une feuille d'aluminium.
Déguster...






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