Ce sachet de pralines roses me faisait de l’œil de puis plusieurs semaines. Maintenant qu'il est ouvert, il me permet de réaliser plusieurs desserts savoureux.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
amandes-vanille :
300 gr
de farine
150 gr
de beurre ramolli
40 gr
de sucre
70 gr
de sucre glace
60 gr
de poudre d'amande
2 œufs
entiers
1
gousse de vanille ou une pincée de vanille en poudre
1
pincée de sel
Pour la "crème" aux pralines roses :
200 gr de pralines roses
200 gr de crème liquide entière
1 pincée d'agar-agar
Dans
le bol du robot pâtissier, malaxer le beurre pour le rendre mou. Ajouter le
sucre en poudre, le sucre glace, la poudre d'amande, les grains de la gousse de
vanille et le sel. Malaxer puis ajouter l'œuf. Continuer de mélanger et ajouter
petit à petit la farine. Dès que la pâte est homogène, rouler en boule et
filmer pour placer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Cuire
la pâte à blanc pendant 20 minutes à 200°C. Surveiller pour que la pâte reste
juste dorée.
Pendant
ce temps, préparer la crème aux pralines roses.
Mixer les pralines roses. Verser dans une casserole avec la crème. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre se soit dissout. Ajouter la pincée d'agar-agar et stopper la cuisson.
Laisser reposer le temps que la pâte à tarte soit cuite.
Laisser refroidir les fonds de tarte une dizaine de minutes puis les recouvrir de la crème rose.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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