lundi 28 janvier 2013

Cookies aux graines pour l'apéritif

Petits cookies qui permettent de laisser les paquets de chips ou cacahuètes au fond du placard ! Diététique, nourrissant, très facile à faire, et bon pour la ligne.....

Pour une vingtaine de  biscuits
Ingrédients :
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de mélange de graines (lin, sésame, pavot, tournesol,…)
50 gr de parmesan râpé
50 gr de comté râpé
1 pincée de sel
Poivre
10 cl d'huile d'olive
6 cl d'eau

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine et la levure, les graines, le sel, le poivre, le parmesan et le comté. Puis ajouter au mélange, l’huile d’olive et l’eau.
Mélanger pour former une pâte compacte qui permet de former une boule, l’emballer dans un film plastique et laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Faire de petites boules à rouler entre ces mains, et aplatir un peu avant de poser sur la plaque allant au four, recouverte d’un papier cuisson.
Enfourner 15 minutes.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :