Biscuits au citron fourrés au lemon curd

Ingrédients pour les biscuits : 
(pour 12 biscuits double environ)

le zeste d'un citron non traité
80 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
1 œuf
180 gr de farine
du sucre glace (décoration facultative)

Ingrédients pour le lemon curd (= pâte à tartiner au citron)
3 citrons non traités
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre
2 œufs entiers + 1 jaune

Préparation : 
Préparer d'abord le lemon curd et le faire refroidir pour qu'il se solidifie. 
Avec Thermomix : Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol 5 secondes vitesse 7. Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre et mixer 2 minutes, 60°C, vitesse 2. Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Cuire ensuite 7 minutes 80°C, vitesse 2.
Conserver dans un pot en verre ou un bol hermétique.

Pour la pâte à biscuits : 
Râper le zeste du citron.
Travailler le beurre en pommade à la spatule, ajouter le sucre et continuer de malaxer. Lorsque le mélange est blanc et homogène, incorporer l’œuf  entier et le zeste de citron. Ajouter la farine peu à peu, sans cesser de remuer puis en pétrissant à la main.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)
Recouvrer la plaque allant au four de papier sulfurisé.
Étaler la pâte sur 4 ou 5 millimètre d'épaisseur. Découper des ronds d'environ 5 cm de diamètre avec un emporte pièce.

Enfourner 10 minutes, tout en surveillant la coloration des biscuits.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille.


Saupoudrer les de sucre glace. 
Tartiner la moitié des biscuits avec du lemon curd puis coller-les deux par deux avec les biscuits restants.

Déguster aussitôt.

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