lundi 26 novembre 2012

Rillettes de thon et concassée de tomates en verrine

Ingrédients : 
2 tomates
200 gr de thon au naturel en boîte
le jus d'1/2 citron jaune
20 gr d'huile d'olive
80 gr de fromage blanc
1oeuf dur
un pointe d'harissa
Sel de Guérande
Poivre 5 baies du moulin
Ciboulette

Préparation : 
Avec Thermomix :
Egoutter le thon et mixer 100 gr de thon avec tous les ingrédients (15secondes vitesse 6)
Ajouter les 100 gr de thon restant et mixer à nouveau (5 secondes vitesse 4) afin qu'il reste des petits morceaux de thon moins mixé.
Sans Thermomix :
Procéder de la même manière avec un mixeur traditionnel.

Verser dans les verrines.
Couper la chair des tomates en touts petits cubes, et les ajouter sur le dessus des verrines.
Placer au réfrigérateur la veille pour le lendemain, afin que la saveur des rillettes ressorte plus.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :