Muffins au citron et aux graines de pavot

Ingrédients :


150 g de farine
140 g de sucre
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de graines de pavot
Le jus et le zeste de deux citrons
50 g de beurre fondu
90 g de fromage blanc
2 œufs
2 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mixer le zeste des deux citrons pour obtenir du zeste de citron très fin. 
Presser le jus d’un des citrons et l’ajouter dans le bol. 
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot. 
Y ajouter le beurre fondu, le fromage blanc et enfin les œufs.
Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
Remplir les empruntes des moules au 3/4
Cuire 20 minutes à 180°C. Sortir les muffins du four.
Préparer le sirop en chauffant le jus du deuxième citron avec le sucre glace. 
Badigeonner de sirop les muffins pour les imbiber et laisser refroidir sur une grille.


Commentaires