Ce gâteau aux poires est une belle découverte : fondant, savoureux et facile à réaliser. C'est un jeu d'enfant pour un moment réconfortant.
Ingrédients :
4 poires
2 œufs
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
80 ml d'huile végétale (tournesol ou arachide)
150 ml de lait
200 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de noisettes en poudre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Quelques amandes effilées et quelques noisettes entières
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les 4 poires ; coupez deux poires en petits dés et deux poires en lamelles et réservez.
Fouettez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez l'huile et le lait. Incorporez ensuite la farine, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes, la levure et le sel.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les poires en dés et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le moule à gâteau.
Disposez les lamelles de poires sur le dessus de la pâte, puis parsemez la surface avec les amandes effilés et les noisettes entières.
Cuire pendant 50 minutes à 180°C (piquez avec la lame d'un couteau avant de le sortir du four, la lame devant être sèche).
Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Un Petit Mot :