Cette galette des rois n'a rien à voir avec la galette frangipane qui est la plus connue. On pourrait comparer la texture à un mélange de flan et de pâte à choux, avec une agréable odeur de fleur d'oranger.
Chaque année, je me demande pourquoi je ne la prépare qu'à l'Epiphanie, car je me régale avec cette galette, je pourrais en faire toute l'année.
Ingrédients :
Je vous livre deux versions : la classique ou la version Thermomix (ou tout robot culinaire) :
Version classique :
Version Thermomix :
Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans le bol et faire chauffer 6min/Varoma/vitesse 1.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et 150gr de farine puis chauffer 1min/70°C/vitesse 1, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle.
Ajouter la crème et mélanger 20sec/vitesse 3 puis mélanger de nouveau 2min/vitesse 3 en ajoutant 1 œuf toutes les 30 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche. Transvaser la pâte dans le moule, mettre une fève et lisser le dessus avec une fourchette pour faire des dessins.
Mélanger un jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner la galette. Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C.
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