Velouté de chou-fleur réconfortant

Il s'agit là d'une recette de saison, puisque la saison des soupes et veloutés recommence, pour mon plus grand bonheur !!!

La petite touche en plus, ce sont les pois chiches grillés qui vont remplacés les croûtons.

Pour celles et ceux qui ont un robot culinaire, il suffira simplement d'adapter la recette en cuisant puis en mixant dans la cuve du robot.


Ingrédients : 

POUR LE VELOUTE DE CHOU-FLEUR

  • 500 gr de chou fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • un cube de bouillon de légumes
  • huile de coco (ou huile d'olive)
  • poivre
POUR LES POIS CHICHES GRILLES
  • 200 gr de pois chiches (en conserve, rincés et égouttés)
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 pincée de cumin
  • sel et poivre

Préparation : 

Couper le chou-fleur en petits bouquets. Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Eplucher l'oignon et les gousses d'ail et les ciseler en petits morceaux.

Egoutter les pois chiches et les laisser sécher de côté dans une petite passoire.

Mettre de l'huile de coco dans la cocotte, ajouter l'oignon et l'ail et faire colorer quelques minutes. Ajouter ensuite le chou fleur, les pommes de terre, le cube de bouillon de volaille, 700 gr d'eau (ou 700ml). Faire cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, faire griller les pois chiches dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saupoudrer avec du paprika, du cumin, sel et poivre. Laisser griller une dizaine de minutes puis réserver.

A la fin de la cuisson de la soupe, mixer le velouté. Rectifier au besoin l'assaisonnement et servir chaud, avec les pois chiches grillés sur le dessus.


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