Mafé africain au poulet

Je vous ai concocté une recette pour vous évader et voyager ...

Un délicieux plat de poulet au beurre de cacahuètes


Ingrédients : 

  • 500 gr de poulet 
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 200 gr de patates douces
  • 5 carottes
  • 1 oignon 
  • 3 gousses d'ail
  • 70gr de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • poivre
  • huile de coco (ou huile d'olive)
Préparation : 

Eplucher les patates douces et les couper en cubes. Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Couper le poulet en morceaux. Peler l'oignon et les gousses d'ail et les ciseler finement.

Mettre un peu d'huile dans la cocotte , et faire revenir l'oignon et les gousses d'ail ciselés. Ajouter ensuite le poulet et laisser dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le gingembre, le paprika puis le concentré de tomates, le bouillon de volaille, les carottes et les patates douces. Mélanger le tout et lancer la cuisson : soit en cocotte classique, environ 30 minutes ; soit à la cocotte minute 15 minutes.

A la fin de la cuisson, retirer la viande et les légumes de la cocotte avec un écumoire et les réserver dans un saladier à côté. Dans la sauce présente au fond de la cocotte, ajouter les deux cuillères à soupe de beurre de cacahuètes et laisser réduire quelques minutes à feu vif, afin que le beurre soit parfaitement fondu et dilué.

Remettre le poulet et les légumes dans la sauce et servir avec du riz.

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