lundi 13 avril 2015

Rougail saucisses

Un plat typique de la Réunion, plein de saveurs et épicé subtilement ...

Ingrédients : 

4 saucisses de Montbéliard (ou d'ailleurs, ... il faut juste qu'il s'agisse de saucisses fumées)
4 petits oignons
5 gousses d'ail
4 tomates
Du piment doux (une 1/2 cuillère à café)
Du piment de Cayenne (la pointe d'un couteau)
Du curcuma (une cuillère à café)
Thym
Huile d'olive
Sel
Poivre

 Préparation : 

Cuire les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Réserver les saucisses et vider la marmite d'eau sans la laver pour conserver les saveurs qui l'ont imprégnée.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans trop les colorer.
Couper les saucisses en tronçons de 1,5 cm, puis les faire revenir dans la marmite avec les oignons. 
Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates coupées en petits dés, le thym, le curcuma, les piments. Saler et poivrer.
Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, à feu doux, et en enlevant le couvercle de temps en temps pour enlever l'excès d'eau.
Déguster avec du riz.


Bon appétit 

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