mardi 19 mars 2013

Muffins à la confiture de lait

Pour un moment détente, en accompagnement d'un thé ...

Ingrédients : 
75 gr de farine
75 gr de maizena
1 sachet de levure chimique
120 gr de beurre mou
8 cuil. à soupe de confiture de lait
2 oeufs 
120 gr de sucre en poudre

Préparation : 

Préchauffer le four à 220°C. 
Dans un premier saladier, mélanger la farine, la maizena et la levure.
Dans un second saladier, mélanger les oeufs et le sucre, et remuer énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre en pommade et continuer de remuer. 
Incorporer à cette préparation, le premier mélanger farine-maizena.
Ajouter enfin la confiture de lait pour obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Remplir les empreintes des moules à muffins au 2/3 (avec ou sans caissettes).
Enfourner dans un four très chaud pendant 10 à 12 minutes.
Les muffins doivent être bien dorées sur le dessus, mais restent très moelleux à l'intérieur.
Laisser refroidir avant de démouler

Avec ou sans déco (au choix)  :


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un Petit Mot :